Otak-otak adalah makanan khas Palembang, teman-teman. Tapi sekarang kita bisa menemukan
otak-otak di berbagai daerah di Sumatra dan Jawa.
Dari rasanya, kita bisa mengetahui bahwa
otak-otak dibuat dari ikan, tapi kenapa disebut
otak-otak, ya?
Otak-Otak Khas Palembang
Otak-otak
memang populer di sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, teman-teman.
Makanya, makanan khas Palembang ini populer di Kepulauan Riau,
Singapura, dan Malaysia.
Otak-otak dibuat dari daging ikan tenggiri yang dicincang, yang dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang.
Biasanya di Jawa
otak-otak disajikan dengan saus kacang. Namun berbeda di daerah asalnya, lo.
Di Palembang,
otak-otak disajikan menggunakan cuko merah. Yap, seperti kuah pempek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar