SELAMAT DATANG
Minggu, 12 April 2020
Tempong merupakan makanan yang terbuat dari kumpulan ikan teri kecil. Makanan ini juga dikenal dengan nama blenyik. Bentuk dari tempong adalah kepalan seperti bakwan. Sangat cocok dinikmati saat turun hujan dengan nasi hangat.
Rasanya asin karena dicampur dengan garam. Tempong atau blenyik dapat diolah dengan cara digoreng maupun dikukus dengan campuran bawang merah, bawang putih, irisan cabe dan bumbu-bumbu lainnya. Makanan ini juga bisa diolah dengan menambahkan campuran telur.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Makanan khas Batam pertama adalah sup ikan batam. Seperti namanya, sup ini berisi produk laut berupa ikan yang segar dan bermutu tinggi....
-
Kupat blengong adalah perpaduan antara kupat Glabed dengan lauk sate Blengong. Kuliner tradisional dari Kota Bahari yang terdiri dari ket...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar